Neue Konzepte ab dem Schuljahr 2016/2017

Förderkonzept mit der Elementargruppe Lernen und Arbeiten (ELA)

Die Übersicht können Sie hier ansehen.

Ausführliche Informationen zu ELA finden Sie hier.

Medienkonzept

Weitere Informationen zum Medienkonzept finden Sie hier.

Internet ABC

Auch wenn wir im Schuljahr 2017/2018 aufgrund einiger technischer Probleme nur mit der damaligen Klasse 3b den Probelauf starten konnten, sorgte die Arbeit an den Inhalten des Internet-ABC bei den Kindern für große Begeisterung. Einmal wöchentlich beschäftigte sich die Klasse mit dem 1. Modul zum Thema „Unterwegs in Internet“. Sie arbeiteten sehr interessiert an den Tablets und haben angeregt über das Thema Internet diskutiert und sich ausgetauscht.

In diesem Schuljahr (2018/2019) konnten wir dann mit allen 3. Klassen starten. Als unterrichtsergänzendes Projekt arbeitet jede Klasse immer dienstags in der 1. Sunde über einen Zeitraum von ca. 6 Wochen in einer zusätzlichen Unterrichtsstunde sehr engagiert zu folgenden thematischen Schwerpunkten:

1. Aufbau und Bedienung von Browsern
  2. Aufbau von Internetseiten und Verständis von Pop Ups

Zum Abschluss durften die Schüler dann ihr Wissen bei einer Link- Reise testen.

Im kommenden Schuljahr planen wir den 3. und 4. Klassen den  Internet Führerschein zu ermöglichen.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.internet-abc.de/eltern/internet-abc-fuer-eltern/

Startseite Aktuelles:

Seit dem Schuljahr 2017/2018 sind wir auf dem Weg eine „Internet ABC- Schule“ zu werden.